АВТОРИЗАЦИЯ
Бойцов С.А., Ипатов П.В., Калинина А.М. (ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России)
   До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.
Интервью заместителя председателя ФОМС Ю.А. Нечепоренко "Российской газете"  от 16.01.14
(опубликовано с сайта ФОМС)
У военнослужащих не должно быть полиса ОМС! Как же им получить медицинскую помощь?
У военнослужащих не должно быть полиса ОМС! Как же им получить медицинскую помощь? 24.10.2019

У военнослужащих не должно быть полиса ОМС! Как же им получить медицинскую помощь?

В России у всех граждан есть полисы обязательного медицинского страхования. Документ оформляется в первые дни жизни ребенка и действует всю жизнь. Но, только пока человек не решит пойти на службу в армию или другие силовые структуры. Как только он подписывает контракт, полис ОМС он должен сдать.
Спокойно! Без паники! Полную медицинскую помощь, как плановую, так и экстренную они получают также, как и остальные граждане, абсолютно бесплатно. Только оплачивается она не за счет страховых взносов, которые отчисляются работодателями с заработной платы, а за счет бюджета соответствующих ведомств: Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии или МЧС.
в обычную поликлинику такие граждане в погонах ходить не должны. Потому что, у них есть специальные ведомственные военные поликлиники и госпиталя. Медицинское обслуживание военнослужащих, а также членов их семей осуществляется в специальных ведомственных поликлиниках и госпиталях, где полис ОМС не спрашивают. Там спрашивают только военный билет.
Когда военнослужащий не сдал полис ОМС, тем самым он, сам того не зная, запускает процесс «двойного медицинского страхования». Фактически за него платят дважды: Фонд ОМС и бюджет ведомства, в котором он служит.
Поэтому, тем у кого они есть, лучше облегчить эту работу сотрудникам ФОМС и сдать документ самостоятельно. Ведь на качестве и количестве необходимой и абсолютно бесплатной медпомощи это никак не отразится. А когда возникнет необходимость, полис можно будет без проблем оформить снова.
Так что если вы стали военнослужащим или силовиком, сдайте полис ОМС в страховую компанию или Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования

Адрес:
236003 Московский проспект, 174 (2 этаж)
Телефон: (4012) 313-555
Телефон контакт-центра ТФОМС Калининградской области:
8-800-250-91-22
Факс: (4012) 313-554
E-mail: avt@tfoms.koenig.ru