АВТОРИЗАЦИЯ
Бойцов С.А., Ипатов П.В., Калинина А.М. (ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России)
   До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.
Интервью заместителя председателя ФОМС Ю.А. Нечепоренко "Российской газете"  от 16.01.14
(опубликовано с сайта ФОМС)
Важные обследования для старшего поколения! Сельские жители Зеленоградского района прошли диспансеризацию.
Важные обследования для старшего поколения! Сельские жители Зеленоградского района прошли диспансеризацию. 25.10.2019

Важные обследования для старшего поколения! Сельские жители Зеленоградского района прошли диспансеризацию.

Для того, чтобы пройти расширенное медицинского обследование в Зеленоградскую Центральную районную больницу приехали жители отдаленных районов муниципалитета. Их возраст уже превысил 65 лет, поэтому самостоятельно добраться до медицинского учреждения, сдать анализы и попасть сразу к нескольким специалистам им бывает достаточно сложно. Именно для такой категории граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в регионе были созданы мобильные бригады. Специально для этих целей, региональное Министерство социальной политики приобрело шесть микроавтобусов, которые с сентября работают сразу в нескольких муниципалитетах региона. Их сотрудники и занимаются доставкой людей до районных больниц для прохождения комплексных осмотров.
Списки тех, кто может пройти обследование формируются фельдшерами местных ФАПов. Они смотрят, кто из жителей, в возрасте старше 65 лет, не посещал поликлинику больше года или попал в категорию маломобильных граждан. Затем, документы с данными направляют в районные больницы.
Осмотр пациентов в Зеленоградской ЦРБ ведется отдельно от основной очереди и начинается в кабинете медицинской профилактики. После разговора с терапевтом, пациенту проводят общий анализ крови, мочи, измеряют рост, вес и внутриглазное давление. Также в перечень обязательных процедур включены, онкоскрининг, маммография и скрининги на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний.
Начиная с октября этого года, 22 жителя отдаленных поселков Зеленоградского района уже прошли диспансеризацию. До конца 2019, на базе Зеленоградской ЦРБ планируется принимать по 6 человек каждую среду. Точно такие же обследования проводятся в Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском и Славском городских округах.
                        
Во время прохождения осмотра, сотрудники страховой компании "Капитал" и Территориального фонда рассказали представителям старшего поколения, почему так важно регулярно посещать подобные осмотры. А также напомнили о возможностях и перечне услуг, которые они могут получать по полису обязательного медицинского страхования.

Адрес:
236003 Московский проспект, 174 (2 этаж)
Телефон: (4012) 313-555
Телефон контакт-центра ТФОМС Калининградской области:
8-800-250-91-22
Факс: (4012) 313-554
E-mail: avt@tfoms.koenig.ru