АВТОРИЗАЦИЯ
Бойцов С.А., Ипатов П.В., Калинина А.М. (ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России)
   До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.
Интервью заместителя председателя ФОМС Ю.А. Нечепоренко "Российской газете"  от 16.01.14
(опубликовано с сайта ФОМС)
ФОМС выступает за тесное взаимодействие с пациентскими сообществами
ФОМС выступает за тесное взаимодействие с пациентскими сообществами 02.12.2019

ФОМС выступает за тесное взаимодействие с пациентскими сообществами

«Федеральный фонд обязательного медицинского страхования намерен наладить более тесное взаимодействие с пациентскими сообществами, сообщила зампредседателя фонда Светлана Кравчук на X Всероссийском конгрессе пациентов в Москве», - сообщают РИА Новости.
Уже в декабре, по ее словам, в приказ о деятельности Координационного совета фонда по защите прав застрахованных лиц будут внесены изменения, касающиеся участия представителей пациентских организаций в работе территориальных фондов ОМС.

"Важную роль здесь играет диалог непосредственно пациентских сообществ с территориальными фондами ОМС, с их специалистами. Именно так мы сможем совершенствовать систему защиты прав застрахованных. Мы готовим изменения, и, думаю, уже в первой половине декабря внесем их в приказ Федерального фонда о Координационных советах по защите прав застрахованных лиц в субъектах РФ. В них войдут представители пациентских организаций, и на специальных тренингах сотрудники территориальных фондов подготовят их к совместной работе", – рассказала Кравчук.

"Наше пациентское движение нацелено на то, что, когда чиновник говорит, что не может помочь пациенту, ссылаясь на закон, мы отвечаем: "Значит, этот закон надо менять". Поэтому если что-то в нормативно-правовой базе в части деятельности территориальных фондов, системы ОМС, страховых компаний не доработано в отношении защиты прав граждан и эффективности работы всех элементов системы, мы совместно с ФОМС будем предлагать изменения в закон", – отметил сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.

Полную версию статьи вы можете прочитать на сайте: https://ria.ru/20191202/1561835035.html

Адрес:
236003 Московский проспект, 174 (2 этаж)
Телефон: (4012) 313-555
Телефон контакт-центра ТФОМС Калининградской области:
8-800-250-91-22
Факс: (4012) 313-554
E-mail: avt@tfoms.koenig.ru