АВТОРИЗАЦИЯ
Бойцов С.А., Ипатов П.В., Калинина А.М. (ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России)
   До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.
Интервью заместителя председателя ФОМС Ю.А. Нечепоренко "Российской газете"  от 16.01.14
(опубликовано с сайта ФОМС)
Перспективы развития и актуальные вопросы медицины. IX Балтийский конгресс «Янтарная осень» прошел в Калининграде.
Перспективы развития и актуальные вопросы медицины. IX Балтийский конгресс «Янтарная осень» прошел в Калининграде. 20.09.2019

Перспективы развития и актуальные вопросы медицины. IX Балтийский конгресс «Янтарная осень» прошел в Калининграде.

IX медицинский форум «Янтарная осень» стал дискуссионной площадкой для, врачей, представителей Минздрава, сотрудников медицинских организаций и страховых компаний.
В самый западный регион страны для выступления и обмена опытом приехали специалисты из Москвы, Санкт- Петербурга, Архангельска, Твери, Смоленска, Рязани, Краснодара, Петрозаводска и польского Ольштына.
В рамках секций специалисты обсудили актуальные вопросы ОМС и познакомились с изменениями норм действующего законодательства.
О реализации базовой программы ОМС на территории Калининградской области в 2018 году и национального проекта «Здравоохранение» в рамках базовой программы ОМС КО в 2019, рассказала директор ТФОМС Калининградской области Татьяна Демина.
Территориальная программа ОМС в 2018 году исполнена в полном объеме. Объем финансирования средств на реализацию программы ОМС по сравнению с 2017 годом увеличился более чем на 21%. Возросли затраты на специализированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара, увеличена доля финансовых средств, направленных на оказание высокотехнологической медицинской помощи, которая составила 5,267 госпитализаций на 1000 человек, что превышает среднероссийский показатель - 4,578 госпитализаций. Наибольшие объемы ВМП  оказывались населению Калининградской области по следующим профилям: сердечно – сосудистой хирургии - 2,116, травматологии и ортопедии – 0,921, онкологии – 0,614 госпитализаций.
В приоритетных направлениях этого года: национальный проект   «Здравоохранение» с развитием системы оказания первичной медико-санитарной помощи и борьбой  с онкологическими заболеваниями. И «Демография» с реализацией программы поддержки и повышения качества жизни людей старше 65 лет.
На 2019 год в региональной системе ОМС Калининградской области сформированы несколько основных задач: неформальное отношение к застрахованным, повышение ответственности страховых мед организаций и совершенствование управления системой.
В регионе отмечены несколько трендов:
- увеличился норматив объемов мед помощи на одно застрахованное лицо:
- по профилю «Онкология» в круглосуточном и дневном стационаре
- при оказании амбулаторно-поликлинической помощи: в части проведения   профилактических мероприятий
- по ЭКО  в дневном стационаре

Адрес:
236003 Московский проспект, 174 (2 этаж)
Телефон: (4012) 313-555
Телефон контакт-центра ТФОМС Калининградской области:
8-800-250-91-22
Факс: (4012) 313-554
E-mail: avt@tfoms.koenig.ru