Сотрудники фонда приняли участие в «Донорском марафоне - 2020».

10 июня 2020

Просто, но при этом очень важно! Ведь это действительно может спасти чью-то жизнь! С 8 по 11 июня в Калининградской области проходит «Донорский марафон! Это ежегодная акция, в преддверии Всемирного Дня донора крови.   

Сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области решили принять участие в мероприятии и отправили свой «активный десант» для сдачи крови. 

Стоит отметить, что дело это ответственное, поэтому, накануне все участники марафона к нему основательно подготовились. Не употребляли жирную, жареную, острую и копченую пищу, молочные продукты, яйца и масло. Ведь реципиентам для выздоровления нужна качественная продукция из крови!

Визит в «Службу крови» занимает около часа. Вам необходимо будет заполнить анкету донора и посетить кабинет врача-трансфузиолога. Если будет обнаружено одно из противопоказаний, процедуру кроводачи придется отменить.

Забор крови занимает около 7-10 минут. Перед этим всех доноров обязательно угощают сладким чаем с печеньем. И напоминают, если вы сдали цельную кровь впервые, прийти в «Службу крови» второй раз, просто необходимо. 

Чтобы исключить вероятность заражения больного через переливание, донорскую плазму на 6 месяцев отправляют на карантинизацию. В результате плазма будет перелита нуждающимся в ней людям только после того, как сдавший ее донор повторит донацию, или же просто сдаст кровь на анализы (ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты).

«Мы поздравляем и благодарим всех доноров, и говорим «спасибо» каждому из них за то, что делаете великое дело – делитесь своей кровью, с теми, кому она необходима. На сегодняшний день у нас есть вся необходимая продукция из крови, чтобы удовлетворить заявки лечебных учреждений области. Хочу подчеркнуть, что таких результатов мы достигли благодаря вам, дорогие наши доноры! В связи с этим от имени всех выздоровевших я поблагодарю тех, кто бескорыстно отдаёт свою кровь во благо здоровья и жизни людей», - отметила главный врач Станции переливания крови КО Нина Кабанчук.

Вместе с фондом, в акции приняли участие сотрудники региональных страховых медицинских компаний «Спасские ворота - М», «Капитал МС» и «Согаз-Мед».

Вернуться к списку
Поделиться в социальных сетях