На уборку! Сотрудники ТФОМС присоединились ко Всероссийскому субботнику

26 апреля 2021
Традиционный весенний субботник наши сотрудники решили провести в микрорайоне Прегольский, который расположен в западной части Калининграда. Выбрали мы это место не случайно. На въезде в этот небольшой населенный пункт находится «Братская могила советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года». Она образовалась в ходе боевых действий, позднее, здесь хоронили воинов, умерших от ран.

Два года назад на мемориале произвели замену плит. Вместо двух, были установлены десять мемориальных плит. По обе стороны от обелиска – две стелы с фамилиями павших воинов. Посередине разбита клумба в форме пятиконечной звезды.

Воинское захоронение по периметру обсажено лиственными деревьями. Несмотря на то, что оно находится в хорошем состоянии, уборка после зимнего периода была необходима. Убрать ветки, помыть обелиск и мемориальные плиты, почистить швы в плитке от мха и придать территории ухоженный вид – такая задача стояла перед нами.

Теперь, еще один монумент в регионе подготовлен к празднику 9 мая и торжественным мероприятиям, посвященным 76 годовщине со Дня Великой Победы.


Вернуться к списку
Поделиться в социальных сетях